В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

С начала суток в районе ООС не зафиксировано обстрелов

6 августа, 2020 - 19:54
Фото: mil.gov.ua

С начала текущих суток четверга на участках ответственности подразделений Объединенных сил, выполняющих задачи в районе проведения Операции Объединенных сил, не было зафиксировано обстрелов со стороны российских наемников.

"11 суток подряд с тех пор, как было объявлен режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

Также в сводке сообщается, что саперы ГСЧС разминировали около 7 га территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 41 найденный взрывоопасный предмет.

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. За минувшие сутки они отремонтировали 6 домов. Еще на 27 объектах работы продолжаются.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ