Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Елисеев: Прекращение договора о дружбе с РФ устраняет еще одно препятствие на пути в НАТО

6 сентября, 2018 - 16:31
Фото АПУ

Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года станет устранением еще одного препятствия на пути к членству в НАТО. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "BBC Украина".

"Россия, начав вооруженную агрессию против Украины, нарушила фактически каждое положение этого документа, сделала ничтожной его цель. Кроме того, в договоре есть статья, где завуалировано написано, что Украина не может быть членом НАТО. Поэтому приостанавливая действие, мы устраняем и это препятствие", - сказал Елисеев.

Он отметил, что непродолжение действия этого документа не создает никаких оснований для нарушения прав и интересов граждан Украины, находящихся на территории России.

"Также это не подрывает легитимность международно признанных границ Украины и не отменяет различные механизмы, в том числе дипломатические, необходимые для урегулирования на Донбассе", - добавил Елисеев.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что до 30 сентября направит сообщение РФ о непродолжении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года.

Договор был подписан 31 мая 1997 сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Источник:
Новости партнеров
Loading...