Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

На Херсонщине госпитализировали 15 детей с подозрением на химотравление из-за ситуации в Армянске

6 сентября, 2018 - 12:32
Фото ТСН

В Херсонской области госпитализировали в областную больницу 15 детей с подозрением на химическое отравление в результате выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан", который находится на аннексированном Россией полуострове. Об этом передает "ТСН".

Как сообщается, у всех детей одинаковые симптом: слезы, ларингит.

Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

Отметим, 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Также сообщалось, что в связи с риском экологической катастрофы "Крымский титан" приостанавливает производство, а детей эвакуируют из Армянска.

В свою очередь украинская разведка сообщила, что подразделения Вооруженных сил РФ в августе проводили в аннексированном Крыму стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Кроме того, на админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости от завода "Крымский титан".

Ранее сообщалось, что омбудсмен Людмила Денисова обратилась к директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и региональному представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику из-за ситуации в оккупированном Армянске.

В частности, она рассказала, что жители Крыма жалуются, что на крышах домов, металлических предметах и ​​в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка, а в воздухе стоит стойкий запах кислоты, который мешает дышать. Омбудсмен подчеркнула, что оккупационные власти Крыма скрывают реальный уровень экологической опасности.

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс из незаконно работающих там химических предприятий, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы с территории оккупированного Крыма. Лишь на 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Читайте также - "Армянск: последствия оккупации"

Источник:
Новости партнеров
Loading...