Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Во Львове состоится концерт к 50-летию лидера группы "Скрябін"

6 сентября, 2018 - 14:10
Фото из открытых источников

Участие в большом Стадионном действе «Кузьма-50», которое пройдет 15 сентября на «Арене Львов», примут более двух десятков друзей-музыкантов Андрея Кузьменко. Об этом «Дню рассказала промо-менеджер проекта Галина Гузьо.

Известные и малоизвестные песни группы «Скрябін» будут петь Джамала, Тарас Чубай (группа «Плач Єремії»), вокальная формация «Пиккардийская терция», Александр Пономарев, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Сергей Танчинец (группа «Беz обмежень»), Женя Галич (группа O.Torvald), Арсен Мирзоян, Павел Табаков, Тоня Матвиенко, Евгений Толочный, Мирослав Кувалдин (группа The ВЙО), Tayanna, Сергей Кузин и Соня Сотник, Виктор Винник (группа «Мері»), MamaRika, Ольга Горбачева, Ivan NAVI , LAUD, Маричка Яремчук, группы Green Grey, Yurcash, «Один в каное», «Лесик Сам» и другие.

По словам Галины Гузьо, публика услышит и увидит   неожиданные звездные дуэты. Также промо-менеджер говорит, что для концерта готовят гигантскую сцену, лучшие звук и свет и оригинальную видеографику: «Песни Кузьмы заслуживают лучшего!».

Певец, писатель, продюсер, телеведущий, актер, Андрей Викторович Кузьменко родился в 1968 году в городе Самбор на Львовщине. Не был профессиональным музыкантом — образование получил во Львовском мединституте (факультет стоматологии).

Группа «Скрябін» была создана в 1989 году в городе Новояворовск, где в то время жила семья Кузьменко. Стоит добавить, что «Скрябін» — первая украиноязычная группа в жанре альтернативной электроники, достижения которой — 17 студийных альбомов, 

2 сборника, 9 макси-синглов, концертный альбом и много музыкальных проектов.

Кузьма погиб 2 февраля 2015-го, возвращаясь из Кривого Рога, где накануне был концерт. Беда произошла около восьми утра возле села Лозоватка, что на Днепропетровщине, — внедорожник Скрябина не разминулся с молоковозом. Андрей умер на месте. Отпевали его в Преображенской церкви Львова. Доступ к телу был открыт и днем, и ночью. Похоронили музыканта в семейном склепе на кладбище в с. Брюховичи, что в пригороде Львова.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Источник: День
Новости партнеров
Loading...