Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Минута молчания и самолеты в небе: В Харькове провели в последний путь погибших в катастрофе Ан-26

6 октября, 2020 - 13:48
Фото: ОПУ

На площади Свободы в Харькове без пафоса и прощальных речей состоялась церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом 25 сентября. Тела 25 курсантов и офицеров с почетным караулом пронесли через площадь к месту, где их ждали родственники. Диктор объявил имя каждого погибшего. Затем гробы покрыли желто-голубыми флагами. После этого военный оркестр исполнил гимн Украины, а в небе над площадью Свободы пролетел военно-транспортный Ил-76, а за ним - два истребителя Су-27.

 

Как сообщает Укринформ, присутствовали Президент Украины Владимир Зеленский, первая леди Елена Зеленская, глава Офиса Президента Андрей Ермак, министр обороны Андрей Таран, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Во время объявленной минуты молчания в телетрансляции в прямом эфире показали курсантов и офицеров военных вузов из Львова, Борисполя, Василькова, также показывали фото всех погибших.

После этого тела погибших поместили в микроавтобусы, когда транспорт выезжал с площади Свободы, люди у волонтерской палатки «Все для победы» стали на колени.

К родственникам погибших подходили харьковчане, они возлагали цветы к портретам погибших - на места, где стояли гробы.

Как сообщалось, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - умер в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Для идентификации остальных погибших была назначена ДНК-экспертиза.

Фото ОПУ

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ