Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

В Харькове прощаются с погибшими в авиакатастрофе Ан-26 офицерами и курсантами

6 октября, 2020 - 11:38
Фото: Андрий Мариенко, УНИАН

На площади Свободы в Харькове началась церемония прощания с погибшими 25 сентября в авиакатастрофе под Чугуевом офицерами и курсантами Национального университета Воздушных сил им. Кожедуба. Тела погибших несут с почетным караулом, диктор объявляет имена погибших, звания, место и год рождения.

Как передает Укринформ, на площадь, кроме родных, пришли друзья, преподаватели, учителя погибших, представители власти. Площадь окружена кордоном военных и правоохранителей.

Церемония прощания, на которую приехали Президент Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская, а также председатель Офиса Президента Андрей Ермак, началась в 10 часов.

Как сообщалось, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - скончался в больнице от ожогов. Курсант Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. 30 сентября его похоронили на Львовщине.

Для идентификации остальных погибших была назначена ДНК-экспертиза.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ