Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Рада продлила соглашение с Нидерландами по расследованию катастрофы MH17

6 декабря, 2018 - 17:02
Фото из архива "Дня"

Верховная рада Украины приняла за основу и в целом в первом чтении законопроект №0204 о ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года. За проект закона проголосовали 228 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отметим, что принятие закона позволит ратифицировать соглашение, а это будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании "Малазийские авиалинии".

"В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, произошедшей на территории Украины 17 июля 2014", - сказано в пояснительной записке.

Напомним, в конце октября президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект №0204 о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года.

Новости партнеров
Loading...