Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

В оккупированном Крыму задержали адвоката украинских политзаключенных РФ

6 декабря, 2018 - 12:04
Фото: krymr.org

Адвоката Эмиля Курбединова, который защищает многих заключенных Кремля, схваченных в оккупированном Россией Крыму задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Об этом сообщает общественная организация Крымская солидарность на официальной странице в Facebook.

"Только что адвоката Эмиль Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Его коллеги выезжают в главное управление МВД. ", - говорится в сообщении организации.

Его обвиняют в экстремизме, написал журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Адвокат Эмиля Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по подозрению в 20.3 КоАП (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, или атрибутики или символики экстремистских организаций, или другой атрибутики или символики, пропаганда или публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами)", - говорится в сообщении.

Информацию подтвердил коллега Курбединова, адвокат Эдем Семедляев. По его сведениям, поводом для задержания стало сообщение в социальной сети. Однако причина, по его мнению - в усиливающегося давления на адвокатов и правозащитников. В частности, напомнил Семедляев, вчера был задержан 77-летнего Льва Пономарева (директор общероссийского движения "За права человека" - ред.), Ранее давление осуществлялось на краснодарского адвоката Михаила Беньяш.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...