История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

За сутки в результате 10 обстрелов позиций Объединенных сил ранен военный

6 декабря, 2019 - 20:32
Фото: mil.gov.ua

С начала суток боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщили во время вечернего брифинга пресс-центра Объединенных сил на странице в Facebook.

"В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 5 вражеских обстрелов: дважды неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды возле Луганского - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 2 обстрелы: дважды вблизи Авдеевки - из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Водяного и Павлополя - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки - со станковых противотанковых гранатометов.

"Сегодня, 6 декабря, боевое травмирование получил один военнослужащий Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ