Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

В Тернополе открыли крупнейшую в стране Рождественскую шопку в которой находятся более ста библейских персонажей

7 января, 2021 - 13:28
Фото: suspilne.media / moemisto.ua

Ровно в полночь во время Рождественского богослужения в церкви апостола Петра в Тернополе открыли крупнейшую в Украине шопку, в которой - почти 30 миниатюр и более ста библейских персонажей.

Об этом передает Укринформ.

«В этом году общая ширина вертепа - 50 м, а высота - 30 м, что на десять метров больше, чем в прошлом году. Центральный, ключевой объект - это поселок Вифлеем, где родился Иисус Христос, есть и другие библейские сюжеты, напоминающие верующим историю жизни и деяниях Спасителя», - рассказал иеродиакон храма Юст Гомза.

В шопке, обустроенной в форме диорамы - среди многочисленных миниатюр и библейских персонажей можно увидеть фигурки ангелов, ковчег, воссозданный Святой ужин, поселок на холме, сказочных зверюшек и птиц.

Некоторые из фигур - подвижные, подсвечиваются разноцветными светом и сопровождаются звуковыми эффектами, что придает шопке особый торжественно-праздничный вид.

Шопка будет работать до Сретения - 15 февраля.

Тернопольскую шопку в церкви святого Петра занесено в Книгу рекордов Украины.

Ее устанавливают уже 15-й год подряд.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ