...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Кислица сравнил выступление России в Совбезе ООН с фильмами ужасов Хичкока

7 марта, 2020 - 12:53
Фото: unmultimedia.org

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Россия использует приемы из "фильмов ужасов", когда говорит о ситуации в Крыму, и посоветовал Москве не путать свои вымыслы с реальностью, которую подтверждают официальные отчеты ООН и других международных организаций.

Об этом украинский дипломат заявил во время заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа по ситуации в Крыму в ответ на выступление российского представителя.

"Российская Федерация говорила о "фантастике", о "истории ужасов" в Крыму, и я хочу сказать, что в выступлении РФ были заявления, которые не имеют ничего общего с реальностью. А реальность – это то, что мы читаем в докладах Генерального секретаря ООН, подготовленных во исполнение соответствующих резолюций Генассамблеи", - отметил представитель Украины.

Как подчеркнул Кислица, россияне используют приемы из фильмов Хичкока, так называемые "макгаффины" (объекты, важные для обострения сюжета), чтобы отвести внимание от истинного развития событий, но это у них плохо получается.

"Макгаффины применяют для закрутки сюжета – в этом случае сюжета, который пишет оккупационная власть в Крымском полуострове. Однако, как и в киноиндустрии, "макгаффины" имеют мало общего с настоящей историей. Сценаристы из них никудышные", - отметил Кислица.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН собрался в пятницу на заседание по формуле Арриа с целью рассмотрения нарушений прав человека в аннексированный Россией Крым и путей деоккупации полуострова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ