Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Достройка Подольско-Воскресенского мостоперехода может быть отсрочена, - КГГА

7 марта, 2021 - 15:07
Фото из архива "Дня"

Из-за передачи Подольско-Воскресенского мостового перехода, который все еще находится на стадии строительства, на баланс "Укравтодора", работы по завершению его строительства могут быть отстрочены на длительный срок.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Густелев.

"Передача моста, строительство которого уже на финальной стадии, на баланс "Укравтодора", приведет к значительной отсрочке завершения работ. Опять же, из-за всех процедур, которые, предусмотрены законом. А мост все это время будет стоять недостроенным", - цитирует Густелева пресс-служба КГГА.

Заместитель киевского мэра также отметил, что государство таки планирует достроить Дарницкий мост, который столичные власти неоднократно просили передать на баланс города, и напомнил, что данный объект должен быть завершен вместе с достройкой Дарницкого шоссе, развязки с Днепровской набережной и Харьковским шоссе, реконструкцией ул. Григоренко (на участке от Дарницкого шоссе до ул. Здолбуновской).

Густелев заявил, что строительные работы на Дарницком мосту, которые, согласно разработанному еще в 2004 году проекту, должны быть закончены до конца текущего года, вероятно так и не будут завершены.

"Озвученные сроки завершения работ вызывают вопросы, ведь проект 2004 года требует корректировки. И только эта процедура (т.е. сроки до начала непосредственного строительства), согласно нормативным документам, составит почти 1,5 года. Например, только корректировка проектно-сметной документации продолжается до 6 месяцев, государственная экспертиза проекта - еще 2 месяца. Проведения тендерных процедур для определения подрядчика строительных работ - тоже 2 месяца. Поэтому завершение выполнения работ до конца года с соблюдением всех норм и правил выглядит призрачным", - говорится в сообщении КГГА.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ