Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Кириленко: в Донецкой области начали возобновлять поставки газа

7 марта, 2021 - 10:14
Фото: Reuters

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил о частичном восстановлении газа на котельных "Донецктеплокоммунэнерго".

Об этом он написал в Facebook, передает Укринформ.

"Восстанавливаем поставки газа на котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго". Уже запустили котельные в Славянске (№№6,12), Лимане (№4, 10), Волновахе, Краматорске и других населенных пунктах области ... Процесс продолжается", - говорится в сообщении.

Кириленко отметил, что отключение было произведено ПАО "Донецкоблгаз" незаконно - вопреки Постановлению Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2018 № 942 ("О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 18 июня 2014 № 217 и от 19 октября 2018 № 867") и меморандума, который по инициативе Президента Украины был заключено 9 февраля между правительством, Ассоциацией мэров городов Украины, НКРЕКП и Нафтогазом.

"К делу защиты интересов жителей присоединились и правоохранители. После неоднократных жалоб жителей области в полицию, правоохранителями были проведены следственные действия, после которых работниками КП «Донецктеплокоммунэнерго» были демонтированы незаконно установленные пломбы и - как следствие - прекращены незаконные действия Донецкоблгаза. Не позволим владельцам Донецкоблгаза и их политическим приспешникам с явно не проукраинской позицией манипулировать и переводить в политическую плоскость вопрос жизнеобеспечения области", - написал Кириленко, добавив, что уже восстановлена ​​работа 48 котельных.

Как ранее сообщало агентство, ПАО "Донецкоблгаз" с субботы (06.03.2021 г.) прекратил газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за задолженности.

Согласно документам, обнародованным на сайте ПАО, сумма задолженности "Донецктеплокоммунэнерго" составляет 1 548 266 464 гривень. Чтобы поставки газа возобновилось, должник должен выплатить по меньшей мере 302,13 млн грн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ