Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В результате аварии в Польше 28 человек госпитализировано, из них 9 в тяжелом состоянии

7 марта, 2021 - 11:19
Фото: Twitter OlegNikolenko_

В результате ДТП украинского автобуса, ехавшего по маршруту Познань-Херсон, пятеро человек погибли, 28 человек госпитализировано, из них 9 в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 ч. 7 марта по информации МИД Украины в лечебных учреждениях находится 28 человек (из них 9 в тяжелом состоянии). На месте работают представители Генерального консульства Украины в Люблине", - говорится в сообщении.

Кроме того, уменьшилось количество погибших в результате аварии  - одного из пострадавших, ранее считавшимся погибшим, удалось реанимировать. Об этом "Громадському радио" сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Как сообщалось ранее, пятеро украинцев погибли, еще более 30 были госпитализированы в результате ДТП украинского автобуса недалеко от границы с Украиной, автобус ехал по маршруту Познань-Херсон. В автобусе было 57 украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда выразили соболезнования в связи с жертвами ДТП украинского автобуса в Польше.

По предварительным данным правоохранителей, водитель рейсового автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Польше, не справился с управлением, из-за чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось.

Первая группа из 24 украинцев, пострадавших в ДТП в Польше при содействии украинских консулов отправилась в Украину.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ