Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

В Винницкой области к прилету птиц развесили почти две тысячи скворечников

7 марта, 2021 - 20:42
Фото Винницкого ОУЛОХ

1800 искусственных гнездовий: 1000 скворечников и 800 синичников подготовили лесоводы на Тульчинщине. В этом году к изготовлению домиков для птиц лесоводы привлекли старшеклассников из ученических лесничеств. Но, по правилам безопасности, за процессом развешивания скворечников дети только наблюдали и помогали подать, поднести будущую квартиру для птиц. Ведь, как объяснили в лесничестве, развешивание скворечников будет проводиться на высоте более 2 метров и считается работой с повышенной степенью риска. В целом скворечники развесили в лесных угодьях на площади 430 га.

«Лесоводы Винницкой области готовы к прилету и гнездованию птиц. Домики для них уже развесили в Тульчинском лесоохотничьем хозяйстве. К процессу присоединились юные лесоводы Кирнасовской школы, члены ученического лесничества «Зеленый шум». Это подопечные Кирнасовского лесничества Тульчинского лесного и охотничьего хозяйства. Юные лесоводы знают, что скворечники обеспечивают пернатым безопасность, дом, приют, а птицы в свою очередь полезны для леса, защищая его от насекомых-вредителей», - говорится в сообщении лесничества.

Каждое ученическое лесничество, которым занимается предприятие, производит ежегодно до 100 скворечников. В целом, как сообщает пресс-служба Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в 2021 году лесоводы 11 гослесхозов Винницкой области планируют развесить 18400 скворечников и синичников.

Олеся Шуткевич, Винницкая область

Фото Винницкого ОУЛОХ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ