Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Ткаченко рассказал, на чем сфокусируется МКИП

7 апреля, 2021 - 20:55
Фото Руслана Канюки, "День"

В числе ключевых задач правительства на 2021 год - развитие сферы культуры, креативных индустрий, туризма и информационной политики.

Как передает Укрінформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

«2021 год остается периодом вызовов и частичной непредсказуемости, но это не повод откладывать стратегическое планирование и реализацию проектов. Команда министерства стремится поднять значимость культуры и креативных индустрий в обществе до того уровня, когда ее авторитет и влиятельность на державотворчество не будет вызывать сомнения. Наш план действий сфокусирован именно на этом, что в свою очередь поможет бороться за сохранение культурно-исторического наследия, признание экономического потенциала креативных индустрий, развитие туризма и защиту информационного пространства Украины от фейков, атак и вбросов гибридной войны», - прокомментировал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, все это станет вкладом в успешное будущее государства.

Как отмечается, МКИП в 2021 году планирует осуществить шаги в пяти главных направлениях, среди которых информационная политика и безопасность; качественные культурные услуги и консолидация украинского общества; культурное наследие, культурные ценности и национальная память; искусство, креативные индустрии; туризм.

В частности, планируется создать онлайн-музей российской дезинформации и манипуляции, запустить онлайн-платформу по изучению крымскотатарского языка, создать Украинскую цифровую библиотеку, завершить обустройство мемориального музея памяти жертв трагедии Бабьего Яра, усовершенствовать механизм финансирования проектов Украинским культурным фондом, создать и внедрить официальный многоязычный портал о туристских дестинациях, объектах культурного наследия Украины и т.п.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ