Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Президент Афганистана объявил о режиме прекращения огня в противостоянии с талибами

7 июня, 2018 - 14:33
Фото Reuters

Президент Афганистана Ашраф Гани в четверг, 7 июня, заявил о режиме прекращения огня в противостоянии с боевиками экстремистской группировки "Талибан". Перемирие продлится с 12 до 20 июня, на этот период приходится завершение священного для мусульман месяца Рамадан. При этом борьба с другими исламистскими группировками, в частности с "Исламским государством", будет продолжаться, подчеркнул президент Афганистана.

В "Талибане" агентству AFP пока не подтвердили, что экстремистское движение согласилось на перемирие.

Гане сделал объявление в выступлении. "Это перемирие будет поводом для" Талибана "задуматься над тем, что их кампания насилия не приобретает для них никакой поддержки, только все больше отчуждает афганский народ от их идей", - отметил Гане также в Twitter.

Основанием для объявления перемирия Гане назвал фетву улемов (исламских богословов), вынесенное в начале этой недели. Религиозные деятели в фетве назвали греховными теракты и призвали враждующие стороны в Афганистане сесть за стол переговоров. "Этим объявлением перемирия мы подчеркиваем силу афганского правительства и волю народа к мирному разрешению афганского конфликта", - добавил Гане.

Экстремистская группировка "Талибан" борется за установление в Афганистане жесткого порядка на основе законов шариата. Власть талибов свергли в стране в 2001 году благодаря военным действиям международной коалиции под руководством США.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...