Высшая мудрость — знать самого себя
Галилео Галилей, итальянский мыслитель эпохи Возрождения, основатель классической механики, физик, астроном, поэт

Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде"

7 июня, 2018 - 13:45
Фото Reuters

Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". Законопроект №7440 в целом поддержали 315 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Укринформ.

Депутаты также определили принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Согласно закону, Высший антикоррупционный суд будет осуществлять правосудие в качестве суда первой и апелляционной инстанций по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к его юрисдикции (подсудности), а также путем осуществления судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в таких уголовных производствах.

Рада установила, что суду подсудны уголовные производства относительно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании статьи 45 Уголовного кодекса Украины, статьями 206-2, 209, 211, 3661 Уголовного кодекса Украины, если имеется хотя бы одно из условий, предусмотренных пунктами 1-3 части пятой статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины. То есть, его подсудность совпадает с подследственностью Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...