Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В аэропорту "Борисполь" откроют выставку "Сила подписи", где можно послушать истории подписей и пройти интерактивный квест

7 августа, 2020 - 14:43
Фото: "Сила подписи. Борисполь"

8 августа в зоне вылета терминала D международного аэропорта «Борисполь» открылась интерактивная выставка «Сила подписи». 100 квадратных метров экспозиции расскажут посетителям интересные истории подписей, которые меняли мир и Украину.

Какое прозвище получил король Иоанн Безземельный за свои поражения, и подпись под каким документом увековечил его имя в истории? Что имеют в виду американцы, когда говорят «сделать Джона Хэнкока», и при чем здесь росчерк под Декларацией независимости США? Как подпись японского дипломата Тиунэ Сугихары спасла шесть тысяч жизней? Как Михаила Горбачева «пленили» на борту самолета «Мрія», и как это подстегнуло его подписать важный документ? Ответы на эти вопросы дает выставка «Сила подписи. Борисполь». Посетители также смогут пройти интерактивный квест и проверить надежность своих цифровых подписей — паролей.

«В декабре 2019 года более восьми тысяч гостей посетили квест-музей «Сила подписи» в Киевской городской галерее искусств «Лавра». Последующие события в мире и в Украине лишь убедили нас в актуальности темы подписи. Именно сила подписи во время пандемии закрывает или открывает границы стран, спасает тысячи жизней, — комментирует Михаил Харенко, организатор проекта и партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko. — Символично, что следующей локацией выставки, которая была создана к 15-летию нашей компании, стал аэропорт «Борисполь». Именно здесь начинаются путешествия, которые измеряются не только километрами и часами, но и новыми смыслами и впечатлениями. Мы хотим, чтобы украинцы и иностранцы узнали больше об истории ключевых для Украины и мира подписей, убедились в том, что их подпись важна, что один росчерк способен изменить карту мира, жизни миллионов или судьбу каждого из нас».

Выставка состоит из четырех тематических зон. В одной из них гости попадают в библиотеку с огромными книгами, каждая из которых рассказывает о важнейших документах в истории человечества и судьбах тех, кто их подписал. Вторая зона рассказывает историю Украины — от барочной подписи гетмана на конституции Филиппа Орлика до подписания Акта провозглашения независимости в августе 1991 года. В третьей тематической зоне гостей ждут истории подписей выдающихся художников, рассказы криминалистов-почерковедов о том, кто, как и зачем подделывает подписи. Также здесь можно узнать о подписях, которым нет цены, потому что они спасли тысячи жизней. Четвертая зона рассказывает о цифровых подписях и способах биометрической идентификации человека.

Выставка «Сила подписи. Борисполь» будет работать во время карантина с учетом усиленных мер безопасности. Помимо уже привычных правил работы (вход в масках, дезинфекция интерактивных элементов и других поверхностей), на выставке также установлены сенсорные дезинфекторы и бактерицидный рециркулятор воздуха, который работает в присутствии человека без ущерба для его здоровья. Посетить выставку смогут только пассажиры с билетами на международные рейсы, которые осуществляются с терминала D.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ