Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

На Херсонщине 40 пограничников отравились из-за выбросов

7 сентября, 2018 - 12:51
Фото: Facebook Vladislav Manger

На Херсонщине 40 украинских пограничников, несущих службу неподалеку админграницы с аннексированным Крымом, пожаловались на ухудшение самочувствия.

Об этом в комментарии Громадському сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, пограничники обратились к врачам с такими симптомами, как головная боль, тошнота, головокружение. Связано это с химическими выбросами на заводе "Крымский титан" - в ГНСУ пока не знают.

Пятеро из сорока пограничников нуждаются в дополнительном обследовании - их направят в больницы Одессы.

Кроме того, к пограничникам дополнительно направили медицинское подразделение из Одессы, который обследует личный состав на Херсонщине.

По словам Слободяна, после того, как 6 сентября на админмежах с Крымом закрыли два контрольно-пропускных пункта - ситуация принципиально не изменилась.

"Однако на едином работающем КПВВ "Чонгар" российская сторона по непонятным причинам приостановила пропуск авто, которые едут в Крым. Пропускают только пешеходов", - отметил представитель ГНАУ.

Напомним, ранее контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно приостановили свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом "Титан".

Новости партнеров
Loading...