Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Украина присоединилась к обвинениям России в применении химического оружия Британии

7 сентября, 2018 - 21:33
Фото Артема СЛИПАЧУКА, «День»

Украина выражает полную солидарность с Великобританией относительно выводов о причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД.

"Выводы Организации по запрещению химического оружия о том, что во время атаки в Эймсбери был применен токсичный химикат такого же типа, что и во время атаки в Солсбери, является еще одним подтверждением продолжения агрессивной политики Российской Федерации, направленной против суверенитета государств и подрыва международного правопорядка", - говорится в сообщении.

В МИД добавили, что Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

"Убеждены, что только международная солидарность может стать эффективным ответом на постоянные провокации РФ и призываем наших иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на Кремль с целью его отказа от агрессивных действий", - заявили в МИД.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...