Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Кулеба встретился с Раабом и пригласил Британию присоединиться к Крымской платформе

7 октября, 2020 - 21:52
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился с государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом и пригласил присоединиться к Крымской платформе.

Встреча состоялась во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Украины

"Дмитрий Кулеба сообщил Доминику Раабу о создании Крымской платформы - новой международного площадки, которая консолидирует международные усилия по деоккупации Крыма - и пригласил Великобританию для участия в ней", - сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что глава украинской дипломатии поблагодарил британского коллегу за неизменную позицию Великобритании по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ, а также отметил практические шаги Соединенного Королевства в поддержку обороноспособности Украины и проведения реформ.

Стороны также поприветствовали запланированное подписание Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, которое выводит двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух государств высказались в пользу поддержания политико-дипломатического давления на РФ с целью принуждения ее к уважению международных норм и прекращения агрессии против Украины.

Кулеба и Рааб договорились о дальнейшей координации действий в ООН и других международных организациях, углублении сотрудничества в миграционной сфере, обсудили развитие торговли и инвестиций между двумя странами.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ