Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Смертельное ДТП в Броварах: суд арестовал екс-полицейского

7 октября, 2020 - 11:38
Фото: broportal.net.ua

Голосеевский районный суд Киева избрал бывшему полицейскому, подозреваемому в совершении смертельного ДТП в Броварах, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«6 октября 2020 Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения участковому офицеру полиции Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве, который подозревается в совершении смертельного ДТП в городе Бровары. По решению суда полицейскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 4 октября 2020 года примерно в 17:40 на тот момент правоохранитель, находясь за рулем авто Volkswagen Passat, на нерегулируемом пешеходном переходе по бульвару Независимости в Броварах, совершил наезд на двух женщин, 1977 и 1998 годов рождения.

По предварительной информации, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Киевская областная прокуратура.

Как сообщалось, глава Нацполиции Игорь Клименко 4 октября заявил, что полицейского, который стал виновником ДТП в Броварах, в результате чего погибла женщина, уволили из органов внутренних дел.

5 октября подозреваемого задержали следователи Государственного бюро расследований.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ