Детей нужно воспитывать на идеалах, заведомо преувеличивая достоинства человека. Если этого не делать, то продукт воспитания – взрослые – будут хуже. Общество требует включение в понятие "себя" еще и других людей
Николай Амосов, украинский учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель

Украина и ЕС договорились об усилении сотрудничества в борьбе с дезинформацией

6 ноября, 2019 - 22:56
Фото Укрінформ

Украина и ЕС возобновят заседание Группы высокого уровня по вопросам стратегических коммуникаций под председательством вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Такая договоренность была достигнута на встрече вице-премьер-министра Дмитрия Кулебы с европейцами, которая состоялась 6 ноября в Брюсселе, сообщает Урядовий портал.

В частности, на встрече обсуждались форматы привлечения Украины к деятельности Рабочей группы по вопросам дезинформации Генерального директората Еврокомиссии по коммуникациям (DG Communication Task Force on disinformation), а также углубление сотрудничества с Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних дел (EU East StratCom Task Force ).

«В ближайшее время мы подготовим и проведем встречу представителей ЕС и Украины на высоком уровне, чтобы вместе обсудить вопросы противодействия дезинформации и повышения устойчивости к информационным воздействиям», - заявил Кулеба.

Киев заинтересован в создании механизма обмена информацией и лучшими практиками между украинскими и европейскими специалистами в сфере противодействия дезинформации, стратегических коммуникации и кибербезопасности, чтобы усилить способность украинских учреждений противостоять гибридным атакам России. В этом контексте вице-премьер-министр предложил наладить постоянное сотрудничество между EU East StratCom и МИДом Украины по таким направлениям, как кризисные коммуникации; проактивные стратегические коммуникации; донесение правдивой информации, основанной на фактах; разработка и реализация совместных информационных кампаний; обмен результатами мониторинга.

Участники встречи также обсудили преимущества, которые предоставляет Соглашение об ассоциации с фокусом на восточных и южных регионах. Вице-премьер-министр акцентировал на важности масштабной информационной работы в контексте реинтеграции временно оккупированных территорий. По его словам, Украина рассчитывает на продолжение и расширение Евросоюзом его целевых информационных кампаний в Украине.

Кулеба также отметил, что Украина заинтересована в присоединении к Системе быстрого оповещения ЕС, которая создается для оперативного реагирования на кампании по дезинформации.

«Мы стремимся действовать вместе с ЕС для усиления устойчивости как ЕС, так и Украины в ответ на разного рода угрозы и для лучшей защиты наших информационных и коммуникационных сетей. Призываем к активизации нашего сотрудничества по вопросам кибербезопасности и налаживанию регулярного двустороннего диалога в этой сфере», - заявил Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ