Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" станет экспонатом музея в ОАЭ

7 декабря, 2017 - 12:06
фото Reuters

Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" ( "Salvator Mundi”) выставят в музее Louvre Abu Dhabi. Об этом сообщается в Twitter музея в среду, 6 декабря. Когда именно "Спаситель мира" прибудет в Объединенные Арабские Эмираты, не уточняется.

Louvre Abu Dhabi - первый в мире музей, который носит имя Лувра и находится за пределами Франции. В коллекции музея - около 600 произведений искусства. Louvre Abu Dhabi называют "первым универсальным музеем в арабском мире", пишет DW.

"Спаситель мира" - одно из менее, чем двадцати известных полотен, по которым доказано авторство Леонардо да Винчи. Картина с изображением Христа в наряде эпохи Возрождения создана примерно в 1500-м году.

Это единственная работа итальянского гения, которая оставалась в частном владении. Долгое время она считалась утраченной. В ноябре 2017 ее продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 450,3 миллиона долларов. Эта сумма - абсолютный рекорд в истории аукционов живописи.

Напомним, заявку на аукциане подали по меньшей мере 45 желающих, однако их количество в конце уменьшилась лишь до двух с поднятием ставки.

 

 

 

 

Напомним,

Новости партнеров
Loading...