В литературе, как и во всем остальном, талант означает ответственность
Шарль де Голль, французский государственный деятель, генерал, первый президент Пятой республики в 1958-1969 г.г.

В Гамбурге Меркель в последний раз после 18 лет председательства выступила на съезде ХДС

7 декабря, 2018 - 14:20
Фото: Reuters

В Гамбурге в пятницу, 7 декабря, начался съезд одной из трех правящих в Германии партий - Христианско-демократического союза (ХДС).

Делегаты съезда избирать нового председателя ХДС - преемника или преемницу Ангелы Меркель (Angela Merkel), которая решила после 18 лет председательства больше не баллотироваться на этот пост, сообщает Deutsche Welle.

Основных фаворитов на должность председателя ХДС трое: генеральная секретарша ХДС Аннеґрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer), министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) и бывший председатель парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридрих Мерц (Friedrich Merz).

По уставу ХДС для избрания кандидат должен получить абсолютное большинство голосов делегатов съезда, то есть больше половины. Если в первом туре ни один из трех лидеров такого большинства не получит, то во второй тур выйдут кандидаты, занявшие первое и второе места.

После выступления на съезде ХДС Ангелу Меркель так долго не отпускали овациями, что всегда сдержанная канцлер расчувствовалась до слез, написала присутствует на съезде партии Оксана Зиновьева на своей странице в Facebook.

"Об уважении и авторитете в политике ... Ангелу Меркель после ее выступления на съезде ХДС так долго не отпускали овациями, что всегда сдержанная канцлер расчувствовалась до слез. После 18 лет лидерства в партии Меркель покидает пост главы ", - говорится в сообщении.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 29 октября объявила, что уйдет с должности главы ХДС. Решение покинуть пост председателя партии Меркель приняла после слабого результата ХДС на выборах в земельный парламент Гессена.

Оставив должность руководительницы ХДС, Меркель планирует находиться в должности канцлера Германии до конца срока его полномочий, который завершится в 2021 году. После окончания текущей каденции во главе правительства 64-летняя канцлер собирается полностью уйти из политики. По словам Меркель, она не намерена выдвигать свою кандидатуру ни на должность канцлера, ни в депутаты Бундестага. Занимать другие государственные должности политики на тоже не стремится.

Новости партнеров
Loading...