Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Делегация ВС Великобритании посетила зону проведения Операции объединенных сил

8 марта, 2021 - 17:49
Фото: Facebook / Сухопутні війська ЗС України

Делегация Вооруженных Сил Великобритании посетила зону проведения Операции объединенных сил (ООС).

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"В ходе визита представители иностранной делегации ознакомились с ситуацией безопасности на Востоке Украины, а также оценили эффективность подготовки личного состава Вооруженных Сил Украины в рамках операции "ORBITAL". В частности, иностранные представители посетили Объединенный центр гражданско-военного сотрудничества в Краматорске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время брифинга заместитель командующего ООС генерал-майор Эдуард Москалев и представители Объединенного центра ЦВС ознакомили делегацию Вооруженных Сил Великобритании с ситуацией безопасности на востоке.

"Кроме этого, в рамках визита делегация ознакомилась с порядком работы на КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда – ИФ) Майорское, после чего британцы провели брифинг с представителями ОБСЕ в Краматорске. Визит завершился встречей с представителями Офиса координации гуманитарных вопросов ООН", - отмечают в пресс-центре.

Там напоминают, что в 2015 году правительство Великобритании при поддержке Палаты лордов, приняло решение о создании тренировочной группы британских инструкторов (операция "ORBITAL") и направления военного персонала в Украине для оказания помощи по развитию оперативных и боевых возможностей Вооруженных Сил Украины.

Начиная с марта 2015 года, с участием британских инструкторов подготовлено более 22 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ