Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Израиль разрешил въезд отдельным категориям иностранцев

8 марта, 2021 - 11:39

З 8 березня Израиль разрешил въезд отдельным категориям иностранцев. На сегодняшний день речь о туристических поездках не идет.

Об этом сообщает местное издание vesty.co.il, передает РБК-Украина.

Сообщается, что прибытие иностранцев в Израиль связано с особой процедурой и требует предварительного одобрения. Данный режим установлен до 27 марта, после чего может корректироваться.

Для въезда в страну необходимо заполнить специальную онлайн-анкету, которую должны рассмотреть комиссии при МВД или МИД Израиля. Запрещается посадка в самолет без разрешения от этих ведомств.

Въезд разрешается на основании отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Израиль. По прибытии надо делать еще один тест. Также нужна действующая медицинская страховка с покрытием на COVID.

В связи с предстоящими выборами (23 марта) в течение двух недель приоритет прибытия в Израиль отдано гражданам страны. Иностранцам разрешается въезд на этом этапе при исключительных обстоятельствах: супруги израильтян, не имеющих гражданства, и владельцы вида на жительство; пациенты; для участия в похоронах родственника первой степени родства; помощь родственнику первой степени родства, который находится в тяжелом положении; участие в судебном процессе; гуманитарный случай; прибытия делегаций, международных миссий; новые репатрианты, чье возвращение не может быть отложена.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ