Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

Запорожская чиновница говорит, что найденные у нее 70 тыс. грн подбросили

8 апреля, 2014 - 20:18

Директор Департамента образования и науки , молодежи и спорта Запорожского городского совета Раиса Чухрай, в кабинете которой милиция нашла около 70 тыс. гривен, говорит, что эти деньги подбросили с целью провокации.

Как сообщил на пресс-конференции 8 апреля городской голова Запорожья Александр Син, он поговорил с Чухрай и она заверила, что никакого отношения к этим деньгам не имеет.

По его словам, чиновница предполагает, что деньги ей могли подбросить, потому что она в этот день выходила из своего кабинета в мэрии, который по привычке оставляет открытым.

Ее секретарь также выходила из приемной и тут могли подбросить деньги.

Также городской голова рассказал, что хотел инициировать проверку работы департамента образования , но милиция во время обыска изъяли все документы и файлы.

Комментируя вопрос журналистов о том, не слишком ли много в последнее время громких дел с участием чиновников мэрии, подозреваемых во взяточничестве, Син отметил, что судебных заседаний с обвинительными приговорами по этим делам еще не было, поэтому он считает их невиновными, пока не доказано обратное.

Напомним, что 4 апреля во время обыска в кабинете директора департамента образования Запорожского горсовета милиция нашла 70 тыс. гривен.

Впрочем, никаких обвинений чиновницы правоохранители не выдвигали, потому факт передачи взятки не фиксировали.

Екатерина Кизим, Запорожье

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...