Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

В Кировограде открыли литейный завод

8 апреля, 2016 - 09:45
Фото Олега КОЗУПЛЯКИ

7 апреля в Кировограде состоялось открытие литейного завода ЧАО «Металит», аналогов которому нет в Украине. Новый литейный завод входит в состав холдинга ЧАО «Эльворти Груп». «Металит» будет производить литые заготовки весом от 0,5 до 55 кг из серого высокопрочного чугуна с производительностью 2,5 тонны в час. Инженерная группа предприятия будет осуществлять полный цикл подготовки производства: от разработки чертежа отливок до контроля качества готового продукта. Инвестиции в производство составили 120 миллионов гривен. Средняя зарплата на предприятии - 4,2 тыс. грн.

Все технологическое оборудование компании завода соответствует европейским стандартам, а новые технологии, задействованные в производстве, снижают себестоимость литья, начиная от стадии изготовления отливок и заканчивая стадией очистки, укрепления и финишной обработки поверхности. Детали будут поставлять как за границу, так и на украинские предприятия.

В открытии предприятия приняли участие председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Андрей Павелко, председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, министр здравоохранения Александр Квиташвили и руководители области.

Инна ТИЛЬНОВА, Кировоград, фото Олега КОЗУПЛЯКИ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...