...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

В Ровно создают парк исторической реконструкции

8 апреля, 2020 - 22:37
Фото: Facebook / Городище Оствиця

 На левом берегу Басивкутского водохранилища в Ривне продолжаются работы по созданию парка исторической реконструкции, который будет воспроизводить атмосферу времен Киевской Руси.

Для новой аттракции выбрали название "Городище Оствица", говорится на странице парка в Facebook

"Оствицей в древности называли реку Устье. А городища - древние укрепления, которые были окружены земляными валами со рвами. Городища строились преимущественно в труднодоступных местах - на высоких мысах и останцах, для того чтобы спрятаться во время нападения на поселение. Одно из таких древних укреплений было на левом берегу Басивкутского водохранилища, о чем свидетельствует насыпь высотой 7-9 метров и ряд археологических находок. Археологические источники позволяют датировать Басивкутское городище XI - первой половиной XII в.", - говорится в сообщении.

Территория парка исторической реконструкции расположена возле подножия этого городища. Ожидается проведение археологической экспедиции "Городище Оствиця. Весна 2020", чтобы подробнее изучить памятку.

Этим летом на "Оствице" планировали провести фестиваль старинных лодок. На него пригласили реконструкторов со всей Украины, планировали быть и любители древних ладей из Польши.

Часть парка будет постоянно действующей и бесплатной. Это - мастерские, где будут работать народные умельцы. Сюда можно будет прийти в любое время и посмотреть или самому поработать вместе с мастером и сделать какое-то изделие на мастер-классе.

Для мастерских планируют построить аутентичные древнерусские дома с воссозданным бытом того времени. Здесь же будут действовать ярмарки, стилизованная фотозона, корабельная мастерская, где будут строить аутентичные лодки. Предусмотрено и создание пристани для построенных лодок, на которых можно будет покататься по Басивкутскому водохранилищу.

Кроме того, здесь закладывают ореховую рощу для отдыха под открытым небом.

Другая часть парка - развлекательная зона, которая будет функционировать эпизодически для проведения массовых культурных мероприятий, фестивалей исторической реконструкции.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ