Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

В Херсоне торжественно провожали своих олимпийцев

8 июля, 2016 - 21:42

Сегодня, 8 июля, на площади Свободы в Херсоне состоялись праздничные проводы участников ХХХІ летних Олимпийских игр в Бразилии, которые будут представлять Херсонщину в различных видах спорта. Это - восемь спортсменов: Дмитрий Чумак (тяжелая атлетика), Ирина Новожилова (легкая атлетика), Анастасия Павлова (стрельба из лука), Андрей Проценко (легкая атлетика), Евгения Нимченко, Дмитрий Михай, Дарья Верхогляд, Артем Морозов (все - гребля академическая).

Поздравить земляков, которые будут представлять Украину и Херсон на главных спортивных соревнованиях планеты, пришли около полутысячи горожан. Друзья и коллеги спортсменов, военные, представители власти, дети. На проводах смогли поприсутствовать только Анастасия Павлова, Дмитрий Михай и Артем Морозов, ведь другие олимпийцы сейчас находятся на соревнованиях за рубежом.

Перед открытием мероприятия каждый желающий мог оставить свое пожелание олимпийцам в специальной книге, которую затем передали спортсменам. Представители власти пообещали поддерживать участников олимпиады и больше обращать внимание на развитие спорта в области. Председатель ОГА Андрей Гордеев пообещал выделить новые квартиры тем, кто привезет с Олимпиады медали. Сегодня же Гордеев вручил олимпийцам денежные премии за успешное прохождение квалификации на Олимпиаду и, отдельно, - стипендии за нынешние достижения в международных соревнованиях.

Сами же спортсмены обещали достойно представить Украину в Бразилии и просили болеть за них во время соревнований. «Мы едем на соревнования с позитивным настроем на борьбу, на медали. Олимпиада - это нечто невероятное для каждого спортсмена, каждый хочет туда попасть, - комментирует «Дню» мастер спорта Украины международного класса Анастасия Павлова. - В Бразилии соберутся сильнейшие участники, будет очень тяжелая борьба. Уже непросто было пройти квалификацию, ведь на 28 команд было всего 3 лицензии. Но мы выиграли эти соревнования. Подготовку прошли нормально. Морально, конечно, непросто, но мы справимся. В стрельбе из лука сильно выступают Южная Корея и Китай. Но я думаю, что нам по силам получить медали».

Иван Антипенко, «День», Херсон, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...