Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

В акватории Черного моря состоялся сбор-поход национального флота ВМС ВСУ

8 июля, 2020 - 21:02
Фото: mil.gov.ua

В акватории Черного моря состоялся сбор-поход кораблей, катеров и судов национального флота с целью отработки элементов боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе.

Кроме корабельно-катерного состава, в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-cлужба Министерства обороны.

В ходе сбор-похода личный состав отработал ряд тактических упражнений, среди которых высадка морского десанта на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведения минно-заградительных действий, защита морских коммуникаций, недопущения блокирования пункта базирования и тому подобное. В завершение, военные в составе тактических разнородных групп отработали действия по отражению нападения противника в море и оказанию помощи судну, терпящему бедствие.

Стоит отметить, что основой проведенного сбор-похода стали корабли, катера и суда, в этом году были возведены в флотилию ВМС ВС Украины, а управление силами осуществлялось с корабельного пункта управления. В соответствии с распределением функций по стандартам НАТО, флотилия и в дальнейшем будет работать в направлении обретения возможностей по подготовке корабельного состава.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ