Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Экс-президент Сальвадора признал свою вину в отмывании денег на сумму более $300 млн

8 августа, 2018 - 12:19
Фото Reuters

Бывший президент Эль-Сальвадора Антонио Сака признал свою вину в суде по отмыванию денег и растрате бюджетных средств на сумму более 300 миллионов долларов США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Саки.

"Бывший президент Эль-Сальвадора Антонио Сака признал свою вину в суде по отмыванию денег и растрате (бюджетных средств - ред.) во время его правления на сумму более 300 миллионов долларов США, чтобы сократить свой тюремный срок", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Саки, Лиссандро Кинтаниллы, теперь экс-руководителю страны грозит 10 лет тюрьмы вместо 30.

Как сообщает Reuters, прокуроры уже согласились с признанием вины подозреваемого и попросили судью огласить приговор уже в ближайшее время.

Отмечается, что Антонио Сака пребывал на посту президента Эль-Сальвадора с 2004 до 2009 года. Его вместе с еще шестью чиновниками сейчас судят, в частности, по обвинениям в переводе бюджетных средств на личные счета для обогащения экс-президента. Сака был задержан в октябре 2016 года на свадьбе одного из его сыновей.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...