Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

СМИ КНДР обвинили Южную Корею в попытках подорвать перемирие

8 августа, 2018 - 13:41
Фото: newsweek.com

КНДР в среду обвинила Южную Корею в попытках восстановить конфронтацию и подорвать примирительный настрой, построенный между двумя государствами.

С таким утверждением выступила центральная газета КНДР “Нодон синмун”, передает агентство УНН.

По мнению печатного издания, недавние военные переговоры между Южной Кореей и США, а также планы Сеула провести военную реформу — это “заговор с целью конфронтации”.

“Это равносильно провокации по отношению к соотечественникам, которые прилагают искренние усилия для достижения мира и снижения напряженности. Это также идет вразрез с духом Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова”, — пишет “Нодон синмун”.

Издание отмечает, что Пхеньян не потерпит “конфронтационную суету, разводимую южнокорейскими милитаристами, которая противоречит курсу на диалог, установления мира и улучшения межкорейских отношений”.

Напомним, 27 апреля на историческом саммите Пхеньян и Сеул приняли Пханмунчжонскую декларацию, состоящую из трёх пунктов.

Согласно этой декларации, Южная и Северная Кореи договорились о прекращении военных действий и денуклиаризацию Корейского полуострова. В ней также зафиксирована договоренность о прекращении любых враждебных действий в отношении друг к другу и продолжение активного диалога на высшем уровне.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ