Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто
Вінстон Черчилль, державний діяч Великої Британії, письменник, найбільше відомий як прем'єр-міністр цієї країни у роки Другої світової війни, лауреат Нобелівської премії з літератури 1953

СМИ КНДР обвинили Южную Корею в попытках подорвать перемирие

8 августа, 2018 - 13:41
Фото: newsweek.com

КНДР в среду обвинила Южную Корею в попытках восстановить конфронтацию и подорвать примирительный настрой, построенный между двумя государствами.

С таким утверждением выступила центральная газета КНДР “Нодон синмун”, передает агентство УНН.

По мнению печатного издания, недавние военные переговоры между Южной Кореей и США, а также планы Сеула провести военную реформу — это “заговор с целью конфронтации”.

“Это равносильно провокации по отношению к соотечественникам, которые прилагают искренние усилия для достижения мира и снижения напряженности. Это также идет вразрез с духом Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова”, — пишет “Нодон синмун”.

Издание отмечает, что Пхеньян не потерпит “конфронтационную суету, разводимую южнокорейскими милитаристами, которая противоречит курсу на диалог, установления мира и улучшения межкорейских отношений”.

Напомним, 27 апреля на историческом саммите Пхеньян и Сеул приняли Пханмунчжонскую декларацию, состоящую из трёх пунктов.

Согласно этой декларации, Южная и Северная Кореи договорились о прекращении военных действий и денуклиаризацию Корейского полуострова. В ней также зафиксирована договоренность о прекращении любых враждебных действий в отношении друг к другу и продолжение активного диалога на высшем уровне.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...