Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Если мы будем молиться и бороться, то Томос в Украине будет раньше, чем кто-либо ожидает, - Порошенко

8 сентября, 2018 - 19:44
Фото из архива "Дня"

Если мы будем молиться и бороться, то Томос и Единая Православная Поместная Церковь в Украине будет раньше, чем кто-либо ожидает. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире житомирского телеканала "СК1", передает пресс-служба АП.

"Если мы будем молиться и бороться, то Томос и Единая Православная Поместная Церковь в Украине будет раньше, чем кто-либо ожидает", - сказал глава государства.

При этом он добавил: "Как и в случае с НАТО и Европейским Союзом, мы не будем спрашивать разрешения ни у Путина, ни у Кирилла, как нам молиться, в какие храмы ходить, куда нам двигаться и как нам жить".

По его словам, "мы не превращаем одну из церквей на Украинскую поместную".

"Мы создаем, а точнее восстанавливаем через 300 лет Украинскую поместную православную церковь, потому что это является одним из основных атрибутов независимого государства", - отметил глава государства.

Он добавил, что это полностью соответствует православным канонам.

Как сообщалось ранее, Вселенский Патриарх Варфоломей І назначил в Киев двух Экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской Церкви.

Читайте также - "Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира, - Варфоломей"

 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...