Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

МИД планирует обратиться к ОЗХО из-за химвыбросов в оккупированном Крыму

8 сентября, 2018 - 19:30
Фото twitter.com-UN

Министерство иностранных дел Украины собирается направить обращение в международную Организацию по запрещению химического оружия в связи с ситуацией с выбросом ядовитых веществ на севере оккупированного Крыма. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"Мы конечно осуждаем все эти действия, и нам нужно для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет документов. Мы собираем со всех причастных, компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нам нужна экспертная оценка наших ведомств, и как только мы получим их, я думаю, это будет в ближайшее время, мы сразу передадим это в Организацию по запрещению химического оружия", - заявила Беца.

Напомним, прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту загрязнения ядовитыми веществами воздуха над северной частью полуострова.

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...