Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

РФ нанесла до 60 авиаударов по сирийскому Идлибу, среди жертв есть дети

8 сентября, 2018 - 20:06
Фото AFP

Российская авиация нанесла в субботу, 8 сентября, около 60 авиаударов по сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибли по меньшей мере четверо гражданских. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека, передает "Укринформ".

"По оценкам сирийской обсерватории по правам человека, почти 60 воздушных ударов было нанесено по провинции Идлиб около турецкой границы в течение менее трех часов", - говорится в сообщении.

Вследствие этого погибли четверо гражданских, в том числе двое детей.

Мишенью атак были прежде всего позиции повстанцев, впрочем, некоторые из них оказались пустыми, сообщил председатель центра Раме Абдель Рахман.

По его словам, сегодняшние авиаудары являются "мощнейшей бомбардировкой" с 10 августа, когда в провинции Идлиб и соседней провинции Алеппо были убиты 53 мирных жителя, среди которых - 28 детей.

Ранее страны Европейского союза в Совете Безопасности ООН призвали Российскую Федерацию и Иран поддержать ранее согласованное прекращение огня во время переговоров по Сирии. Соответствующее заявление подписали в ночь на пятницу, 7 сентября, Великобритания и Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, а также Германия, Бельгия и Италия.

Напомним, новый спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что у США есть "множество доказательств" того, что готовится химатака в Идлибе.

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...