Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

Ровер Curiosity снял 360-градусную панораму катаклизма на Марсе

8 сентября, 2018 - 22:57
Фото naked-science

В первых числах июня на Марсе началась пылевая буря. Она возникла в Долине Настойчивости и перекинулась на всю планету. Специалисты NASA перевели ровер Opportunity в кризисный режим из-за того, что его работа зависит от солнечных батарей, которые не могут работать в условиях пыльной бури, пишет Naked Science.

Пока что поиски марсохода не увенчались успехом. В то же время его более поздний аналог, Curiosity, использует радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ), что позволило ему заснять развитие катаклизма.

Curiosity находится на нижнем уступе хребта Веры Рубин. Там он заснял 360-градусную панораму, которая показывает последствия пыльной бури. На фото можно увидеть корпус аппарата, который покрывает слой пыли. Также видна последняя цель ровера — область Стоер, названная так в честь шотландского города, озерные отложения которого подарили знания о древней жизни на Земле.

Как сообщалось ранее, в августе космическое агентство NASA начало поиски марсохода Opportunity, который исчез в пылевой буре планетарного масштаба, но они все еще безуспешны.   

Новости партнеров
Loading...