Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

РПЦ угрожает Константинополю разрывом отношений в случае предоставления автокефалии УПЦ

8 сентября, 2018 - 20:54
Фото Reuters

РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии УПЦ. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии Украинской церкви", - сообщил представитель РПЦ, митрополит Иларион в федеральном телеэфире.

По его словам, средства церковной дипломатии на сегодняшний день практически исчерпаны.

Как выразился Иларион, Константинополь поступил с РПЦ подло и вероломно, но Русская православная церковь оставляет ему возможность одуматься.

Как сообщалось ранее, Вселенский Патриарх Варфоломей І назначил в Киев двух Экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской Церкви.

Читайте также - "Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира, - Варфоломей"

 

Новости партнеров
Loading...