А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Трамп призвал генпрокурора начать расследование в отношении критической статьи в "The New York Times"

8 сентября, 2018 - 14:01
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал Министерство юстиции США начать расследование в отношении газеты "Нью-Йорк Таймс" и найти автора критической редакционной статье, опубликованной в газете, по безнравственности и "нестабильного поведения" Трампа и о сопротивлении, что делает администрация главе Белого дома.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Генеральный прокурор Джефф Сешнс должен провести расследование в отношении того, кто автор этого материала, потому что я действительно считаю, что это вопрос национальной безопасности", - заявил Трамп.

Глава Белого дома также подчеркнул, что необходимо предотвратить участие автора статьи в будущих правительственных консультациях высокого уровня, для которых необходим доступ к секретным документам.

Ранее в пятницу на борту самолета Air Force One во время полета в Северной Дакоты он отмечал, что "в конце концов имя этой больного человека всплывет".

Как сообщалось, издание The New York Times опубликовало анонимную статью под названием "Я - часть сопротивления в правительстве Трампа". Ее автор уверяет, что вместе с коллегами пытается сделать все, чтобы Трамп ни натворил беды своей политикой. "Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации не останавливаясь работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты его политики и его худших замыслов", - уверяет автор статьи.

Цель таких действий, по его словам, защитить и "уберечь демократические институты США" до тех пор, пока Дональд Трамп не оставит пост президента.

Сам Трамп заявил, что сомневается в существовании автора публикации. "Если эта трусливая анонимное лицо действительно существует, то газета должна немедленно, ради национальной безопасности, выдать его / ее правительства", - написал он в Twitter.

Вице-президент США Майк Пенс, государственный секретарь Майк Помпео и директор Национальной разведки Дэн Коутс уже отрицали свою причастность к статье.

 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...