Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

В Египте суд подтвердил смертные приговоры для 75 человек

8 сентября, 2018 - 21:11
Фото picture-alliance / dpa

Уголовный суд в столице Египта Каире в субботу, 8 сентября, подтвердил смертные приговоры для 75 человек, в числе которых лидеры запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане" и сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что суд вынес приговор еще в конце июля, однако его, согласно законам Египта, было подано на рассмотрение великого муфтия - высшего духовного лица в стране.

Отмечается, что среди приговоренных к смертной казни - лидеры движения Эссам аль-Эриан и Мохаммед Бельтаги, а также проповедник Сафват Хигази. Другие обвиняемые, среди которых духовный лидер движения Мухаммед Бади и десятки других, были приговорены к пожизненному заключению. Некоторые обвиняемые получили сроки от пяти до 15 лет.

Кроме того, международная организация Amnesty International осудила эти приговоры, назвав судебный процесс "позорным".

Сообщается, что дело касается 739 обвиняемых, которым вменяют убийства и противозаконные протестные акции в 2013 году. В результате беспорядков погибли восемь правоохранителей. По данным правозащитников, тогда погибли также около 800 протестующих.

Читайте также - Дозреть до демократии...

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...