Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Киеве создали первый светодиодный пешеходный переход

8 сентября, 2019 - 16:07
Фото из открытых источников

В Киеве впервые на регулируемом пешеходном переходе установили LED-брусчатку, которая выполняет функцию дополнительной световой индикации.

Об этом передает Рубрика со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

«Вы можете увидеть работу первого в Киеве светодиодного пешеходного перехода в темное время суток на перекрестке улицы Васильковской с проспектом Академика Глушкова (около ВДНХ)», — заявили в Центре.

Установленная LED-брусчатка по своим характеристикам по нагрузке соответствует высокопрочному бетону, выдерживая вес в 2,5 т. LED-брусчатка устойчива к износу, воздействию воды, влаги, льда, химических соединений и солей, солнечного излучения. Ее рабочая температура колеблется от — 40˚C до + 60˚C.

Пилотный проект реализован без привлечения бюджетных средств при поддержке компании, которая занимается разработкой LED-брусчатки, и Фонда развития городов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ