Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

Российские наемники на Донбассе укрепляют свои позиции на семи направлениях, - разведка

8 сентября, 2020 - 14:12
Фото Reuters

Российские наемники во время перемирия усиленно укрепляют свои передовые позиции, строят новые окопы и блиндажи во всех направлениях и устанавливают минно-взрывные заграждения.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Юлия Пампуха со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, передает Укринформ.

«Командование оперативной группировки российско-оккупационных войск использует режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения. На прошлой неделе противник осуществлял интенсивные меры по сооружению новых окопов и блиндажей на Новоайдарском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Торецкое, Кураховском и Волновахском направлениях. Кроме того, оккупанты продолжали установления минно-взрывных заграждений с использованием противопехотных и противотанковых мин», - сообщила пресс-секретарь Минобороны.

Вместе с тем, по словам Пампухи, в передовых подразделениях оккупантов продолжает расти количество потерь. В частности, с начала сентября в результате нарушений мер безопасности и подрывов на собственных минах противник потерпел безвозвратных потерь: более 10 человек личного состава и две единицы военной техники.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ