Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Британии ошибочно выплатили £3,5 млрд для поддержки во время карантина

8 сентября, 2020 - 16:56
Фото: Unsplash/Colin Watts

В Соединенном Королевстве выяснилось, что около 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, выплаченные бизнесу для поддержки занятости в условиях карантина, могли быть оплачены ошибочно или по мошенническим запросам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на представителей Управления по налоговым и таможенным сборам страны.

Так, по оценкам профильного ведомства, сумма средств, уплаченных из-за ошибки или мошенничества, может составлять 5-10% от общей стоимости программы в 35,4 млрд фунтов.

Правительственная программа помощи предусматривала компенсацию 80% заработной платы работников, которых вынужденно отправили в отпуск во время жесткого карантина - до 2500 фунтов в месяц.

Общее количество подозрительных заявок от работодателей, где предположительно были допущены серьезные ошибки или мошенничество, составляет 27 тысяч.

Как отметил секретарь ведомства Джим Харра, они надеются, что «бизнес проверит свои заявки и вернет чрезмерные выплаты», но целенаправленно проявляют прежде всего тех, кто прибегнул к прямым злоупотреблениям и фальсификации данных.

Также в Управлении призывают работников, которые подозревают своих работодателей в махинациях, сообщить об этом.

Это первые публичные заявления ведомства о проблемах с правительственной программой денежной «карантинной» помощи.

Как сообщалось, за второй квартал 2020 года, экономика Великобритании сократилась на 20,4%, что стало худшим падением в истории. Размер государственного долга Великобритании в июле достиг отметки в 2 триллиона фунтов стерлингов (то есть более 2,6 триллиона долларов), превысив размер ВВП страны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ