Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

Делегация ВР в Риме участвует в сессии Центрально-европейской инициативы

8 ноября, 2019 - 17:58
Фото: rada.gov.ua

8 ноября 2019 года в г. Риме (Итальянская Республика) начала свою работу очередная сессия Парламентского измерения Центральноевропейской инициативы в парламентском измерении.

В состав украинской делегации входят народные депутаты Украины И. Марчук (Глава делегации), Г. Бондарь, Е. Брагар, Р. Павленко, М. Стефанчук и Д. Чорный, сообщает пресс-служба ВР на официальном сайте.

Постоянная делегация Верховной Рады Украины принимает участие в работе ее органов, в частности, общих комитетов и совместном заседании с участием трех комитетов на тему: «Развитие инфраструктуры для более конкурентоспособного бизнеса в регионе Центрально-европейской инициативы».

В течение дня, 8 ноября, проходили заседания комитетов по политическим вопросам и внутренних дел, по экономическим вопросам и комитета по вопросам культуры, во время которых народные депутаты - члены украинской делегации совместно с коллегами из других парламентов рассмотрели тематические доклады для дальнейшего их принятия во время пленарной сессии.

Ожидается также принятие Окончательного документа по результатам работы комитетов Парламентского измерения в Парламентской Ассамблее Центрально-европейской инициативы.

Справка: Центральноевропейская инициатива была образована группой стран Центральной и Восточной Европы (Италия, Австрия, Венгрия, Югославия) в ноябре 1989 года в г. Будапеште под названием «Квадрагонале» с целью налаживания многостороннего сотрудничества в политической, социально-экономической и культурной сферах и содействие на этой основе укреплению стабильности и безопасности в регионе. Одновременно, создание этого объединения имело целью обеспечить подготовку государств-участников к их будущему членству в Европейском Союзе. В 1992 году группировка изменила название на Центрально-европейскую инициативу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ