Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

Оккупанты сорвали разведение войск в Петровском — штаб ООС

8 ноября, 2019 - 14:38
Фото: пресс-служба ООС

Подтверждение о готовности по разведению сил и средств в районе Богдановки и Петровского в Донецкой области со стороны российско-оккупационных войск не последовало. Таким образом, противник сорвал процесс разведения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Вчера украинская сторона, через МИД, сообщила ОБСЕ о готовности к разведению. Сегодня, 8 ноября, в 12.00 украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке № 3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области. Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения № 3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 31 октября. Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало. Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, разведение войск в Петровском, запланированное на 4 ноября, было перенесено в связи с обстрелами позиций Объединенных сил, которые зафиксированы 30 октября.

8 ноября украинская сторона заявила о готовности начать в 12.00 практический процесс разведения сил и средств на участке № 3, что в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ