Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

На Евромайдан в Севастополе пришли дети

8 декабря, 2013 - 18:00

В 14.00 на главной площади Севастополя - Нахимова собралось около ста человек с государственными флагами и флагами Евросоюза. На митинге было много маленьких севастопольцев, которые вместе со своими родителями пришли выразить свою поддержку киевскому митингующим.

Уасниця акции Людмила Колосова рассказывает: "Люди разных возрастов даже маленькие детки приходят с флагами Евросоюза, потому что даже дети понимают, что в Европе работает право, догма закона, меньше коррупции, там человек, действительно, является свободной. Мы поддерживаем Киев, поддерживаем площадь, считаем, что возможно, путь к евроинтеграции и тяжелый, но нужно взвешенно создать коалиционное правительство, которое бы мог провести Украины к европейским ценностям".

Участник акции Алексей Грушевский пришел на главную площадь города , в знак солидарности с киевскими митингующими. "Я всячески поддерживаю вступление Украины в Евросоюз, поскольку мне не нравится коррупция, которая есть везде в нашей стране, мне не нравится то, что происходит, хочется перемен, хочется жить в демократической стране. Слава Богу, что наши дети не видели Советского Союза, они выросли в независимой Украине и является свободными людьми, поэтому они воспринимают все, что происходит уже по-другому, не боятся, они смелее нас. Они должны жить в европейской стране".

Выступая перед севастопольцами председатель городской организации политической партии Украинская платформа Собор Виктор Бурда, который только что приехал из Киева, заявил: "Дух Майдана настолько проникает внутрь, что после того, как человек идет оттуда, идет она уже совсем другой, это происходит потому, что там собрались украинском, отстаивающих будущее своих детей, отстаивают свое право жить в европейской стране. Возмутило этих людей позорное поведение Беркута (которые как фашистская Германия в свое время напала на Советский Союз, без предупреждения, так и эти нелюди напали, рано утром, на мирно спящих детей). То, что сделано - преступление, сомнений быть не может. Виновные в зверски избиении наших детей должны быть наказаны. Это требование нас - граждан Украины. Власть опозорила себя на весь мир , поэтому правильно было бы на их месте, тому, кто дал этот приказ, уйти в отставку, ведь виновные должны быть наказаны. Именно поэтому, наш путь - в европейский общества, где такого позора быть не может, а все решается цивилизованно.

Екатерина Ивкова, Севастополь

Источник: День
Новости партнеров
Loading...