Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

На въездах в Запорожье создаются блокпосты против проплаченных сепаратистов

9 апреля, 2014 - 12:05

На въездах в Запорожье началось возведение блокпостов, где будут дежурить сотрудники милиции, внутренних войск, местные казаки и активисты Самообороны Майдана для противодействия проникновению в город проплаченных сепаратистов.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в целом планируется создать пять блокпостов, а для предотвращения проезда машин, автобусов и другой техники планируют вырыть траншеи и запастись мешками с песком.

Отмечается, что к такому шагу руководство области заставили события в соседних регионах, где сепаратисты захватывают и минируют административные здания и призывают к развалу страны.

«В большинстве случаев такие действия совершают приезжие люди, которые получают задание и финансирование на их выполнение из соседних государств. Поэтому мы решили защитить Запорожскую область от таких «туристов», - цитирует управление комментарий председателя ОГА Валерия Баранова по возведению и оборудования блокпостов.

Планируется, что на каждом посту будут дежурить по 10-15 мужчин из числа служащих ГАИ, внутренних войск, активистов общественных организаций и запорожских казаков, для комфорта которых будет установлено полевые кухни и биотуалеты.

Екатерина Кизим, Запорожье

Источник: День
Новости партнеров
Loading...