Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Украина получит дополнительные лекарства для более 22 тысяч больных COVID-19

9 апреля, 2020 - 17:12
Фото из архива "Дня"
МЗ получит гуманитарную помощь, а именно лекарственные средства с действующим веществом Гидроксихлорохин, включенные в национальный протокол лечения COVID-19.
 
Об этом сообщает Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает пресс-служба Минздрава на официальном сайте.
 
«МЗ делает все возможное, чтобы максимально эффективно бороться с коронавирусом. Поэтому мы обратились к производителям с просьбой предоставить нам гуманитарную помощь. 
 
Этого количества препарата хватит для лечения более 22 тысяч больных COVID-19 », - заявил Максим Степанов.
 
Отмечается, что компании «Санофи» и «Сандоз» поставят в Украину 320 тысяч таблеток этого препарата, который рассчитан на лечение более 22 тысяч пациентов.
 
«Этот препарат прописан в нашем протоколе лечения больных COVID-19 и применяется для тяжелых пациентов исключительно в условиях стационаров, а также под наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. 
 
Он будет бесплатным для тех пациентов, кому он действительно необходим по медицинским показаниям», - резюмировал Министр здравоохранения Максим Степанов.
 
Также Минздрав напоминает, что препараты с действующим веществом Гидроксихлорохин используется для лечения больных COVID-19 в США, Японии, Германии и других западных странах с развитой медициной.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ